Военно-врачебная комиссия
ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю
Военно-врачебная комиссия ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю является штатной военно-врачебной комиссией, созданной для проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел.
Наиболее часто возникающие вопросы при прохождении ВВК
Какие документы необходимы для прохождения ВВК?
При явке в ВВК кандидат для поступления на службу, учебу в образовательное учреждение должен предоставить: направление, паспорт, приписное удостоверение или военный билет (сотрудники - служебное удостоверение), медицинские сведения необходимые для прохождения ВВК (информацию выдает кадровое подразделение, оформляющее направление ).
Какие врачи на ВВК в обязательном порядке будут осматривать кандидатов на службу?
Врачи: терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, психиатр, стоматолог. Женщины осматриваются гинекологом в поликлинике ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю» (г. Владивосток, ул. Октябрьская, д. 10). По медицинским показаниям могут назначаться консультации других специалистов, дополнительные обследования.
Если у вас есть хронические заболевания, высокая степень близорукости, значительное превышение или недостаток веса, заранее уточните целесообразность прохождения Вами ВВК в кадровом аппарате или на приеме в установленное время у руководства ВВК. Факт операций по поводу близорукости и положительный результат операции для решения ВВК не имеет значения.
За какой период анализируются сведения о состоянии здоровья кандидатов на службу в МВД России?
При прохождении ВВК важно иметь сведения по всем местам проживания (по местам регистрации, по месту жительства) за последние 5 лет, т.к. медицинские сведения представляются за этот период.
Если по данным Вашего паспорта нельзя определить, где вы проживали последние 5 лет, то это придется выяснять.
Если Вы меняли место жительства за последние 5 лет, то медицинские сведения Вам нужно будет представлять со всех мест проживания.
Если вы проживали в этот период в отдаленном регионе или в другом государстве Вам придется представлять оттуда сведения.
Необходимо также представить сведения о перенесенных в течение последних 12 месяцев инфекционных и паразитарных болезнях и о непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам.
Без этих сведений Вы не будете допущены на ВВК.
Насколько важны при прохождении ВВК сведения о категории годности к военной службе? (отмечаются в приписном свидетельстве или в военном билете)
Если у вас есть или были ограничения годности к военной службе (годен к военной службе с незначительными ограничениями, ограниченно годен, негоден к военной службе, временно негоден, подлежит лечению) Вам нужно будет представить из военкомата сведения о причинах ограничений. Без этих сведений Вы не будете допущены на ВВК.
Если у Вас есть сведения об имеющихся ограничениях к военной службе, Вам придется проходить дополнительные обследования для подтверждения или снятия этих ограничений.
Все представляемые сведения (анализы, сведения из диспансеров, описания рентгенограмм, ЭКГ и другое выше перечисленное) заверяется штампом и печатью лечебно-профилактического учреждения. Наличие только штампа лечебно-профилактического учреждения недостаточно.
Какие исследования должны предшествовать началу освидетельствования?
Флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось в последние шесть месяцев),
ЭКГ в покое и после нагрузки,
Клинический анализ крови,
Общий анализ мочи,
Анализ крови на ВИЧ, сифилис, маркеры вирусного гепатита B и C,
Исследование уровня глюкозы в крови (по показаниям),
Исследование функции вестибулярного аппарата - поступающим на службу по видам деятельности, относящимся к 1 и 2 группам предназначения, а также в фельдъегерскую службу (по медицинским показаниям).
Сроки действия результатов обследований?
Результаты обследования действительны в течение 3 месяцев, флюорографическое исследование - в течение 6 месяцев.
Нужна ли медицинская карта амбулаторного больного из поликлиники по месту жительства?
Медицинские карты амбулаторного больного (медицинская книжка) необходима для прохождения ВВК.
Заместитель начальника ФКУЗ « МСЧ МВД России по Приморскому краю»-начальник ВВК полковник внутренней службы Шрейберг Кирилл Анатольевич т. (423) 226-11-76 ; т. (433) 221-45-32.
Заместитель начальника Военно-врачебной комиссии майор внутренней службы Бичевина Ирина Игоревна т. (423) 221-47-11.
Регистратура: т. (423) 221-46-64
Фактический адрес: г. Владивосток, ул. Алеутская, дом 24
Юридический адрес: 690600, г. Владивосток, ул. Алеутская, 44.
Режим работы ВВК в одну смену: с 8:00 до 15:40
Руководство ВВК: с 9:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00
Регистратура ВВК: с 8:00 до 15:40.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.